“Моя семья”, Лиза Мяукина

МЯУКИНА ЕЛИЗАВЕТА, 17 ЛЕТ (Г. МОЖАЙСК)


Сейчас наша семья состоит из шести человек: мой отец — Мяукин Валерий Борисович. Уважаемый человек, ведет нашу родословную уже очень много лет и узнает про нашу родословную всё больше и больше. Добросовестный, добрый, пример для меня по жизни. Он очень многого добился в своей жизни. Всегда стремился к лучшему и, хотя ему было очень сложно, справлялся со всеми неудачами, шел вперёд и достигал свои цели. Папа родом из Великого города Переславля-Залесского. Жил он в бедной семье с отцом, Мяукиным Борисом Ивановичем, и матерью, Мяукиной Валентиной Георгиевной. Времена были тяжелые, всё доставалось очень сложно, но так как моя бабушка работала на хлебозаводе, им было проще обеспечить себя необходимыми продуктами для жизни, чем другим семьям.

Мама с папой Валентины Георгиевны очень рано ушли на фронт и оставили детей своим родителям. И так в годы войны у бабушки и дедушки вместе собирались все сёстры и братья, двоюродные, троюродные и т.д. Они воспитывали внуков как своих детей, учили жизни, воспитывали патриотизм к стране, к Родине, к семье. Моя прапрабабушка, Анна Алексеевна, имела очень жёсткий и твёрдый характер, в то время многим женщинам было это присуще. Тем не менее дети любили ее. Мне приятно, что моя бабушка Валентина Георгиевна, воспитывающаяся в этой семье, находит очень много сходства в характере и внешности Анны Алексеевны со мной.

Моя мама — Мяукина Ева Тенгизовна, девичья фамилия — Гелашвили. Первый пример женщины для меня и моих сестер. Человек с внутренним стержнем, все свои начинания делает так, как положено, любимая, красивая и женственная. Ее отец, Гелашвили Тенгиз, грузин по национальности. Он познакомился с моей бабушкой и сразу же влюбился. Бабушка — Парфентьева Людмила Федоровна. Такой бабушки, как она, не сыскать на всем свете. Умная, образованная, очень начитанная. Занимается краеведением, что ей очень нравится и хорошо дается. Она жила в обычной семье, с мамой — очень строгой женщиной с тяжелым характером, отцом — добрым человеком, настоящим мужчиной, и братом. Её папа, Федор, умер достаточно рано, но мама еще понянчила внуков.

Мои любимые сестрёнки — Александра и София. Настоящие друзья, которые всегда поддерживают и помогают мне. Уверена, что по жизни мы будем с ними всегда вместе, что бы ни случилось. У нас очень много общих интересов. Вообще, мои девчонки боевые, энергичные, креативные, а главное — настоящие патриотки. Я их люблю. Ну, и главный член семьи — наш братик Георгий. Родился два года назад, что стало для нас огромным счастьем. Он — продолжатель рода Мяукиных. Уже в свои годы знает многое, а главное — всем интересуется сам. Конечно, про ВПЦ «Вымпел» он осведомлён, поэтому в рядах нашего лагеря появится ещё один защитник Отечества, патриот страны.

Я горжусь своей родословной, мои предки — настоящие Герои для меня, и я благодарна им за свою жизнь.

По материалам сайта ВПЦ ВЫМПЕЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *