Новости от Пресс-службы МВД Карелии

Добрый день! 

Хочу поделиться хорошей новостью! В Национальную библиотеку Республики Карелия переданы замечательные книги Максима Брежнева! Сотрудники библиотеки очень рады! Вот новость об этом на нашем сайте: https://10.мвд.рф/news/window/11924670/ .

А это ссылка с сайта Национальной библиотеки: http://library.karelia.ru/news/_Fond_Nacional_noj_biblioteki_Respubliki_Karelija_popolnilsja_novymi_izdanijami/.

И, конечно же, от всей души – с наступающими новогодними праздниками!!!!!!! Огромный привет Виктору Петровичу!

С уважением, Елена Есетская

Пресс – служба МВД по Республике Карелия

Издания об истории совершенствования деятельности МВД СССР в 1960 – 70-х годах переданы в фонд Национальной библиотеки Карелии

Книги председателя правления центра «ЗВЕЗДА» Максима Брежнева, вышедшие под общим названием «Реформы и реформаторы МВД СССР», посвящены уникальному периоду становления системы МВД и истории удивительных людей данной эпохи.

В книгах, основанных на редких архивных документах, представлены материалы, посвященные жизни и деятельности руководителей МВД СССР, а также фотографии соратников и товарищей Министра внутренних дел СССР Н. А. Щелокова Щелокова.

В период проведения реформы в МВД пришли руководители из партийной среды и комсомола, авторитетные милицейские специалисты, прошедшие все ступени службы, к практической работе были привлечены специалисты – научные сотрудники. Большинство переставленных на страницах книг материалов повествуют о работе выдающихся руководителей в системе МВД, биографии которых представлены впервые. Одним из тех, о ком рассказывается в книге, был и Виктор Петрович Мяукин, возглавлявший министерство внутренних дел Республики Карелия 15 лет. На этот ответственный пост он был назначен в 1972 году, тогда ему было чуть больше сорока лет.

Именно кадровое укрепление МВД и широкая поддержка гражданского общества во многом определили успешное и эффективное проведение масштабных перемен, происходивших в Министерстве внутренних дел СССР в то время.

Первую книгу из серии «Реформы и реформаторы МВД СССР» Национальной библиотеке Карелии подарил ветеран МВД Карелии Александр Хюннинен, а вторая – передана Еленой Есетской, начальником отделения информации и общественных связей МВД по Республике Карелия.

Фонд Национальной библиотеки Карелии пополнился интереснейшими изданиями – комплектом книг «Реформа и реформаторы МВД России»

Автор проекта – Брежнев Максим Александрович, председатель Региональной общественной организации «Центр социальных и благотворительных программ поддержки ветеранов и инвалидов силовых структур «Звезда».

В книгах собраны истории людей, на плечи которых легла ответственная задача по реформированию системы МВД СССР в 1960 – 70-х годах. Именно в те годы были заложены многие принципы, лежащие в основе каждодневной работы сегодняшних правоохранительных органов. В предисловии к изданию сказано: «Реформа МВД СССР – это плод совместных усилий огромного коллектива союзного министерства: от министра, его ближайшего окружения, до тех, кто понял и поддержал кардинальную обновленческую политику на периферии, во всех звеньях МВД». Реформа проводилась под руководством Министра внутренних дел СССР Н. А. Щелокова. В период проведения реформы в МВД пришли руководители из партийной среды и комсомола, авторитетные милицейские специалисты, прошедшие все ступени службы,  к практической работе были привлечены специалисты – научные сотрудники. Большинство из них были участниками Великой Отечественной войны. Успешное, эффективное проведение реформы определили несколько факторов – широкая поддержка гражданского общества и кадровое укрепление МВД. Именно о людях, руководителях МВД, проводивших реформирование системы, об их жизненном пути, опыте работы – эти книги.

Очень важно и ценно для библиотеки и ее читателей, что в фонд поступит полный комплект книг. На открытии Национальной библиотеки Карелии после реконструкции Александр Викторович Хюннинен подарил часть первую, изданную в 2015 году. Часть вторую, изданную в 2016 году, передала в дар Елена Александровна Есетская, начальник отделения информации и общественных связей МВД по Республике Карелия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *