Виктору Петровичу Мяукину – 85


13 января 2017 года в Представительстве Республики Карелия при Президенте РФ состоялось торжество по случаю 85-летия Почетного Председателя РОО “Карельское землячество в Москве”, Почетного гражданина Республики Карелия, генерал-майора милиции В.П. Мяукина.

Виктор Петрович пользовался заслуженным авторитетом и уважением на всех местах долгой и успешной службы, стоял у истоков и был первым руководителем Карельского землячества в Москве, поэтому его юбилей объединил людей, которые в разные периоды жизни сотрудничали и дружили с ним. Поздравить В.П. Мяукина, вручить ему высокие награды и памятные подарки приехали государственные деятели, родные и близкие, коллеги и товарищи славного генерала из разных регионов России и ближайшего зарубежья.

Особенно тепло звучали приветствия из Карелии – от представителя Законодательного Собрания РК В.Н. Семенова, Заместителя министра МВД по РК С.В. Киселева, сотрудников Представительства Республики Карелия при Президенте РФ, а также от земляков, стоящих у истоков организации – депутата Государственной Думы РФ В.Н. Пивненко, генерал-лейтенанта милиции В.А. Фёдорова, представителя МИД РФ С.В. Безбережьева, писателя и издателя В.А. Потиевского, легенды спецназа Я.Ф. Семенова, Л.А. Мартыновой.

От всех поколений карельских земляков юбиляра поздравил Председатель Общественного Совета РОО “Карельское землячество в Москве”, заместитель Министра образования и науки РФ В.Ш. Каганов. К приветствиям присоединились и коллеги из различных землячеств г. Москвы, а также сотрудники ВПЦ “Вымпел”, с которыми В.П. Мяукин долгое время работал.

В неформальной части мероприятия выступил композитор и певец С. Светлов, звучали песни под баян в исполнении Г.А. Пискарева и Ф.Р. Макаровой, приветствия от всех собравшихся.

Желаем Виктору Петровичу долгих лет, крепкого здоровья, мудрости и оптимизма, благодарим за прекрасный праздник и надеемся на новые встречи!

Репортаж Натальи Лайдинен

“Юбилей Виктора Петровича прошёл здорово! Были искренние слова признания его государственных и человеческих заслуг. Каждый из присутствующих может гордиться тем, что знаком с таким человеком. Видеоролик о нём очень впечатляющий. И вообще семья Мяукиных – молодцы! Побольше бы таких семей…
Особое спасибо Виктору Петровичу за то, что он напомнил всем о заслугах Людмилы Афанасьевны перед Карельским землячеством. Она была очень тронута этим. Очень правильно и очень по-человечески говорил он о ней”, – Фаина Макарова.



















Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *